Олег Муравьёв

Коммерческий директор

Свою карьеру я начал с работы в одном из первых магазинов электроники — «Л-строй». Я тогда заканчивал институт и работал продавцом-консультантом. Точнее, на этой должности я делал много задач одновременно: консультировал покупателей, оформлял заказы, выписывал квитанции, разгружал и доставлял товар. После этого я работал в компаниях «Bosh Siemens» и «LG».

В 2009 году я получил предложение от «М.Видео». Компанию я знал уже давно на тот момент, так как она была партнёром по оптовым закупкам. Я пришёл на должность руководителя направления по продажам «чёрной» техники. Тогда перед руководством стояла задача полностью перестроить процессы и вывести компанию на новый уровень и новые темпы развития. Это была амбициозная задача, поэтому мне было интересно попробовать свои силы. Через год мы успешно завершили эти процессы, буквально реконструировали компанию, создали с нуля бизнес-юниты, и я возглавил направление по продажам аудио- и видео-техники. А в 2016 году я возглавил коммерческий отдел.

Меня окружает команда лучших профессионалов, которые есть на рынке бытовой техники. Это люди, которые выросли в лучшей компании на рынке. «М.Видео» — это легенда, это бренд. Это объективно компания № 1.

В философию «М.Видео» встроены благородные, человечные вещи: быть честным, быть неравнодушным. Люди, которые работают здесь, всегда держат своё слово, выполняют обязательства. Конечно, они очень требовательные, но, с другой стороны, работая с ними, ты ощущаешь себя как за каменной стеной.

Это колоссальный опыт — работать в компании-лидере. Испытывать гордость за то, что ты делаешь — это очень важно.