Елена Ермолина

Менеджер сервисной зоны магазина № 405, г. Самара

Я пришла в «М.Видео» в 2010 году — стала кассиром в новом магазине в Самаре. С первых дней меня поразило, что каждый сотрудник в рамках своей должности может принимать самостоятельные решения, при этом учитывая интересы и клиента, и компании. Прошло полтора года, и мне предложили стать старшим кассиром в другом магазине.

Было непросто — ведь я никогда не была руководителем. К тому же, мои новые коллеги проработали в компании больше меня, и незнакомого человека со скромным опытом сначала не воспринимали как начальника. Но я не опускала руки — проходила специальные тренинги, читала книги о лидерстве. Новые знания и дружеский настрой команды — и всё получилось!

Прошло меньше года, и меня позвали старшим кассиром во флагманский магазин «М.Видео», самый большой в нашем городе. Мы вместе с командой осваивали программу для интернет-магазина, объясняли экспедиторам, как работать на мобильных кассах и банковских терминалах. Я помогала своим коллегам развиваться — двое отправились в школу старшего кассира, и одна из них уже два года работает в этой должности.

В 2015 году я поняла, что пришло время двигаться дальше, и перешла на должность инженера в сервисной зоне. Не все верили в мой успех, но я очень быстро освоила новую должность. Конечно, были свои сложности, но я не сдавалась, и уже через год поступила в корпоративную школу менеджера сервисной зоны. Угадайте, какая должность красуется на моём бейдже с 11 октября 2016 года? Да, я стала менеджером сервисной зоны, и опять в новом магазине. Работа увлекательная, сложная и захватывающая. И мне это очень нравится!