Ирина Марчева

Руководитель направления по автоматизации кросс-функциональных бизнес- процессов

Карьеру в «М.Видео» я начала пять лет назад, когда стала переводчиком IT-директора. Это была совершенно новая для меня область, до этого я никогда не работала в сфере IT. Однажды один из наших бизнес-аналитиков заболел и сроки реализации проекта оказались под угрозой срыва. Меня попросили его подменить: протестировать программу и завести ошибки в системе.

Спустя год я перешла на должность бизнес-аналитика в Департаменте электронной коммерции. Оказалось, что языки и программирование — это очень близкие сферы. Мои знания в области иностранных языков помогли мне быстро научиться понимать язык программирования и основные принципы построения и взаимодействия систем.

Позднее меня повысили до менеджера IT-проектов, а затем до руководителя группы бизнес-анализа. Сейчас я — руководитель направления по автоматизации кросс-функциональных бизнес-процессов.

Я уверена, что каждый человек способен научиться чему угодно. Просто на одно потребуется день, а на другое — целая жизнь. Самое главное — это желание учиться и не бояться совершать ошибки.