Евгений Абрамзон

Руководитель группы автоматизации процессов и развития информационных систем розницы

Я пришёл в компанию в октябре 2008 года. В то время я учился на пятом курсе вуза и решил подработать. Мой друг, который на тот момент уже работал в «М.Видео», сказал, что это отличная компания с большими возможностями карьерного роста. Я пришёл на должность продавца в магазин в Оренбурге. Я был очень воодушевлён и работал даже в отпуске — настолько сильно я хотел как можно быстрее вырасти в компании.

В 2011 году я переехал в Санкт-Петербург, где меня повысили до менеджера секции, а в 2012 году я стал директором магазина. В 2014 году мне предложили возглавить группу дивизиона в проекте FOBO, а позже — возглавить внедрение проекта на федеральном уровне. В 2016 году мы успешно завершили проект, переведя 400 магазинов компании на новую торговую платформу без потери продаж и без остановки бизнеса. Сейчас я работаю в центральном офисе компании, возглавляя группу развития информационных систем розницы.

На работе меня окружают бывшие сотрудники магазинов, которые воспользовались своим шансом и теперь работают над развитием розничных информационных систем для всей компании. Моя главная цель на сегодня — создать такие продукты для розницы, которые принесут прибыль компании, понравятся сотрудникам и будут удобными для наших клиентов.

Например, сейчас завершается проект ОМS — это новая информационная система для нашего контактного центра. Она позволит передавать информацию клиенту намного быстрее и поможет решить многие вопросы по телефону. Другой технологичный проект — RTD, сделка в реальном времени. Он поможет не завершать контакт с покупателем, когда он уходит из магазина, а поддерживать его постоянно, помогая ему делать лучший выбор по лучшей цене.